Zupfbrot aus der Springform

Zutaten: 450 g Mehl, 1 TL Kräuter der Provence, 100 ml lauwarmes Wasser, 150 ml lauwarme Milch, 20 ml Olivenöl, ½ Würfel Hefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 50 g Kräuter- oder Knoblauchbutter Wasser, Milch und Olivenöl in einen Messbecher füllen und die frische Hefe dazu bröseln sowie Zucker und Salz hinzugeben. Alles verrühren

2024-04-11T11:15:29+00:0011th April, 2024|

Tomaten-Dip mit Feta

Zutaten: 1 Glas (200 g) getrocknete Tomaten in Öl, 200 g Feta, 200 g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, Salz & Pfeffer Knoblauch klein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben. Getrocknete Tomaten mit Öl aus dem Glas, Feta, Knoblauch und Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Achtung: der Feta macht den Dip salzig, deshalb Vorsicht mit

2024-04-11T11:15:17+00:0011th April, 2024|

Melonen-Feta-Salat

Zutaten: 1 mittelgroße Wassermelone, 200 g Feta, 1 rote Zwiebel, ½ Salatgurke, ½ Bund Minze, 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz & Pfeffer Melone und Gurke in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden, alles in eine Schüssel geben Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

2024-04-11T11:15:04+00:0011th April, 2024|

Gegrillte Dessert-Päckchen

Zutaten (4 Päckchen für 8 Personen): 3 Bananen, 4 Nektarinen, 150 g Blaubeeren, ½ Zitrone, 150 g Zartbitterschokolade, 50 g geröstete & gesalzene Erdnusskerne (oder Cashewkerne, Mandeln, etc.) Eis zum Servieren Bananen schälen und in Scheiben schneiden, Nektarinen waschen, entkernen und würfeln. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft

2024-04-11T11:14:52+00:0011th April, 2024|
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