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Ein paar Rezepte für Ihre nächste Grillparty
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Zupfbrot aus der SpringformJulia Lösing2024-04-11T11:15:29+00:00
Zutaten: 450 g Mehl, 1 TL Kräuter der Provence, 100 ml lauwarmes Wasser, 150 ml lauwarme Milch, 20 ml Olivenöl, ½ Würfel Hefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 50 g Kräuter- oder Knoblauchbutter
- Wasser, Milch und Olivenöl in einen Messbecher füllen und die frische Hefe dazu bröseln sowie Zucker und Salz hinzugeben. Alles verrühren und einen kurzen Moment stehen lassen.
- Mehl und Kräuter in einer Schüssel vermischen und die Flüssigkeit dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, so dass sich die Größe verdoppelt.
- Eine runde Form, z.B. eine Springform 26-28 cm, mit der Butter einfetten.
- Nach der Gehzeit den Teig auf der Arbeitsplatte erneut gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in ca. 30 gleichgroße Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln aneinander in die Form legen. Noch einmal abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
- Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen, restliche Butter über den Teigkugeln verteilen und das Zupfbrot für ca. 25-30 Minuten backen.
Tomaten-Dip mit FetaJulia Lösing2024-04-11T11:15:17+00:00
Zutaten: 1 Glas (200 g) getrocknete Tomaten in Öl, 200 g Feta, 200 g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, Salz & Pfeffer
- Knoblauch klein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben.
- Getrocknete Tomaten mit Öl aus dem Glas, Feta, Knoblauch und Frischkäse pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Achtung: der Feta macht den Dip salzig, deshalb Vorsicht mit dem Salz)
Melonen-Feta-SalatJulia Lösing2024-04-11T11:15:04+00:00
Zutaten: 1 mittelgroße Wassermelone, 200 g Feta, 1 rote Zwiebel, ½ Salatgurke, ½ Bund Minze, 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz & Pfeffer
- Melone und Gurke in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden, alles in eine Schüssel geben
- Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Je nach Größe können die Blätter noch ein wenig kleiner gezupft werden und in die Schüssel geben.
- Feta mit den Händen zerbröseln oder in Würfel schneiden. Ebenfalls dazu geben.
- Alle Zutaten mit dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gegrillte Dessert-PäckchenJulia Lösing2024-04-11T11:14:52+00:00
Zutaten (4 Päckchen für 8 Personen): 3 Bananen, 4 Nektarinen, 150 g Blaubeeren, ½ Zitrone, 150 g Zartbitterschokolade, 50 g geröstete & gesalzene Erdnusskerne (oder Cashewkerne, Mandeln, etc.)
Eis zum Servieren
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden, Nektarinen waschen, entkernen und würfeln. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und vorsichtig vermengen
- Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Nüsse grob hacken.
- Die Obstmischung auf 4 Bögen Backpapier geben und die Schokolade und Nüsse gleichmäßig darauf verteilen. Die Schokolade zum Teil ein wenig zwischen das Obst stecken.
- Die Papierseiten über dem Obst zusammenhalten und mit etwas Küchengarn zu einem Päckchen verknoten
- Die Päckchen am Rand des Grills bei geringer Hitze ca. 5 Minuten grillen.
- Nach Belieben mit Eis servieren